Остров детства

Гулькевичский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Политика обработки персональных данных

Приложение № 10 
к приказу ГКУ СО КК «Гулькевичский реабилитационный центр»
от « 9» января 2019 № 25

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных субъектов государственного
казенного учреждения социального обслуживания Краснодарского края
«Гулькевичский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»

1. Государственное казенное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Гулькевичский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» (далее - ГКУ СО КК «Гулькевичский реабилитационный центр») осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.
2. Объём, содержание и сроки обработки персональных данных определяются целями обработки персональных данных.
3. ГКУ СО КК «Гулькевичский реабилитационный центр» оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, ГКУ СО КК «Гулькевичский реабилитационный центр» имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.
4. ГКУ СО КК «Гулькевичский реабилитационный центр» не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
5. ГКУ СО КК «Гулькевичский реабилитационный центр» соблюдает конфиденциальность персональных данных, принимает правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных, а также требует принятия указанных мер от своих контрагентов.
6. Приказом директора от 09.01.2019 года № 117 «О назначении ответственного за организацию обработки персональных данных в Государственном казенном учреждении социального обслуживания Краснодарского края «Гулькевичский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными воз-можностями»,назначен ответственный за организацию обработки персональных данных: заместитель директора по пожарной безопасности Николай Александрович Пашуков.
7. Утверждены приказом директора ГКУ СО КК «Гулькевичский реабилитационный центр» и приняты к исполнению локальные нормативные акты, в том числе:
1) документы, определяющие порядок обработки персональных данных;
2) приказы об утверждении мест хранения материальныхносителей персональных данных;
3) приказы об установлении перечня лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих доступ к ним;
4) формы согласий субъекта на обработку его персональных данных;
5) документы, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений;
6) документы, регламентирующие порядок осуществления внутреннего контроля;
7) документы, направленные на оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения федерального законодательства в области персональных данных;
8) порядок доступа лиц в помещения, где ведется обработка персональныхданных;
9) типовоеобязательствоонеразглашенииперсональныхданных;
10) типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные;
11) перечень информационных систем персональных данных.
8. При эксплуатации информационных систем персональных данных ГКУ СО КК «Гулькевичский реабилитационный центр» принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных при их обработке в соответствии с установленными уровнями защищенностиперсональныхданных.
9. При обработке персональных данных, осуществляемой без использова-ния средств автоматизации, ГКУ СО КК «Гулькевичский реабилитационный центр» выполняет требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
10. ГКУ СО КК «Гулькевичский реабилитационный центр» осуществляет ознакомление своих сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), с локальными актами по вопросам обработки персональных данных и, при необходимости, организуют обучение указанных сотрудников.
11. ГКУ СО КК «Гулькевичский реабилитационный центр» уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О персональных данных».